December 2016

Holla… it’s me again..

Lately i am too lazy to write about anything or talking with anyone through social media. I posted something but i talk-less, as i don’t feel comfortable enough to talk with anyone through this internet.

For some reason, i don’t wanna hang around in my social media. Sometimes people can be so mean in comment and sometimes i think that i don’t belong there, and i prefer to meet them face to face instead of doing texting.

I am not gonna spend my time facing phone display and replying all those comment. prefer pay someone to text that lol.

i found that some people can be so mean through online, like they probably write anything that slightly inside their head without thinking further whether it’s gonna hurt people or not and yes – i am avoiding interaction towards my “online-friends” or anyone whom in person i never meet.

I might made some mistake this year which one i am not gonna describe in here, and as one of my resolution in the future, i will not gonna make the same mistake. I should reduce my time in online stuff, deleting some useless account, reduce talking with people, and stay focus with i am gonna do next in the year.

And for you – whom i made i mistake… please forgive for all my sin this year, whether i do intentionally or not…

Hope in 2016 everything would be better for me… Aamiiin….

 

Memotret dalam keadaan sakit

 

wpid-1442662074224.jpg

Minggu ini saya lagi capek capeknyaaaa banget, abis sakit kena vertigo plus kena infeksi saluran kencing, supeeerrr… ya semoga menjadi pengurang dosa… aamiinn…

Lalu ada kelas 52wfpp yang mana saya biasanya ngikutin setiap minggu… pas ngikutin kelas ini, bikin gambar yang ini saya lagi tepar, punggung dan pinggang pegeeeel banget… berasa minta ampun deeeh…

Alhamdulillah tapi masih bisa ngikutin kelasnya dan fotonya ga maksimal.. tapi ya lumayan..

Memang ya, bikin foto cakep harus punya stamina maksimal… hiks…

Semoga kelas kelas selanjutnya bisa lebih baik, aaamiiin…

 

Cibarella – Aci Mix Mozarella

wpid-img_20150911_150204.jpg

Saya lagi kedapetan tugas motret Cibarella, ini Aci mix Mozarella. Benernya sih masih productnya temen saya sendiri, ketua HHBF, Ambu Melina Adhi. Pas kedapetan tugas ini seneng, karena dapet tester gratis, yihaaa…

Ambu juga ngirimin beberapa products lainnya, Maccaroni Schotel juga, yang yum yum yum… senenglah ya di endorse… Alhamdulillah dapet makanan gratis hehehe…

wpid-1441958396712-01.jpeg

Tapi ujung ujungnya mah ya yang ngabisin oomnya si Kalila… hehehe

Puding Coklat Praktis

image

Hari ini saya niat banget pengen bikin pudding coklat, tapi pengennya yang ga terlalu manis.

Sebenernya guilty feeling jg makan makanan macem beginian, ya gimana enggak, lha wong ada susunya, whip creamnya, gulanya, ngenes dah ngebayangin kalorinya di badan… *tutup mata* Jadi tiap gigitan berasa stress aja gitu… Akhirnya saya jg ga makan, si Kalila ama Bapaknya aja. Ogah ah…

Bikin puddingnya sih gampang banget, lha wong asal cemplang cemplung aja kok, ini nih ya resepnya…

image

Puding Coklat

Bahan2 :
1 sachet agar agar coklat
300 ml susu cair
300 ml air
200 ml whip cream cair
6 sdm gula
2 sdm coklat bubuk
100 gram dark cooking coklat

Cara Membuat :
Campur semua jadi satu lalu rebus perlahan dengan api kecil hingga mendidih.

Note : kalo ga ada whip cream, ganti aja dengan susu.

Sajikan dengan buah peach kalengan, strawberry, dan blueberry, boleh disiram vla vanilla, bisa make my vla instan

Kalila abis 1 mangkuk kecil pudding dimakan make blueberry, strawberry dan buah peach yg digulain gitu, biasa ada di indomaret, enak pisaaannn… Alhamdulillah ya dia doyan…

Sok atuh mangga yg mau nyobain resepnya silahkeun, cuman cemplang cemplung doank aja..

 

Cuman mau share yang saya pelajari kemaren dari mbak Dapur Hangus Tentang konsep “Repetition” alias Pengulangan dan Speed dari Shutter.

:: REPETITION ::

Disini saya menggunakan properti yang sangat minim, cuman alas foto triplek, yang mana ga nampak jelas disini, karena hampir 90% tercover napkin bergaris MERAH dan ORANGE yang sengaja saya pilih untuk REPETITION dari garnish saya yaitu STRAWBERRY dan PEACH.

Untuk property gunakan warna2 simple seperti PUTIH. Gak mau si bintang utama (hero) Pudding “kebanting” sama Props kan?

:: SHUTTER SPEED ::

Berhubung saya malas sekali ngeluarin tripod saya, saya terpaksa menggunakan speed yg tidak boleh lebih rendah dari 1/60 karena bakalan blurry kalo ga make tripod. Jadi saya naikin ISO ke 200 untuk jaga kontrol supaya saya bisa pake SS 1/60, f/5.6. F 50mm